欢迎访问山东省土壤生态环境网!

今天是     返回首页联系方式

扫一扫 关注我们

工作动态您现在的位置:首页 > 工作动态 > 详细内容

快讯:建党百年暨山东省土壤生态发展中心五周年庆典——采风

发布日期:2021年6月1日


 

快讯:建党百年暨山东省土壤生态发展中心五周年庆典——采风

 

 

在全国深入开展党史学习教育、纪念中国共产党建党百年之际,迎来了山东省土壤生态发展中心五周年生日。建党百年暨山东省土壤生态发展中心五周年庆典活动在济南盛世举办。省土壤中心顾问委员会中环保与国土系统老领导和相关部门的领导、专家委员会中科研院所、检测机构及各行业的资深权威专家、土壤生态合作联盟中省内外技术咨询、检测、修复工程及仪器设备公司代表、关心、支持省土壤中心发展的相关企业领导和嘉宾等约70人参加了庆典活动并致辞。 

1.png


山东省土壤中心顾问委员会领导致辞

2.png

 

各位来宾、女士们、先生们:

在全国上下深入开展党史学习教育,喜迎中国共产党百年华诞之际,迎来了山东省土壤生态发展中心5周年生日。在此,请允许我代表参加庆典活动的各位来宾向省土壤中心表示最热烈的祝贺,对他们5来辛勤工作所取得成就最予以最诚挚的慰问。

山东省土壤生态发展中心是经省民政厅批准登记、并赋予承接政府职能转移及购买服务资格的公益性社会服务组织。5年来,他们秉承的当好政府助手、做好企业管家的服务理念,锐意进取,不断创新,致力于引领全省土壤生态事业发展的前沿。先后建立了一整套完善的土壤污染状况调查、风险评估和技术服务体系。先后为全省近百家企业开展场地污染调查及风险评估工作;与国家固废与化学品管理技术中心、中国环境监测总站等联合举办各类专业培训班,培养了大批土壤污染防治业务骨干;积极开展国际交流,举办了国际交流会,组织了赴日本进行土壤污染防治技术交流考察活动;建立了党组织,踊跃投身公益事业,与社会组织共同发起“跨省帮扶”、“失学儿童”捐资捐物等行动,为推进全省土壤生态事业做出了积极贡献。受到了政府相关部门的认可,赢得了良好社会声誉。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们将继续关心、支持土壤中心发展,期望土壤中心大家庭凝聚合力,精诚合作,共同守护好人类的土壤生态家园。

最后,祝省土壤中心前程似锦,事业兴旺发达。祝各位来宾、各位朋友身体健康、万事如意、心想事成。

     


山东省土壤中心专家委员会代表致辞

3.png

尊敬的各位领导,各位嘉宾:

今天, 在纪念建党100周年之际,山东省土壤生态发展中心迎来了5周年的生日,在此我代表专家委员会表示衷心的祝贺!

做为山东省最早成立的土壤污染调查和风险评估等专业的公益性社会服务组织,在过去5年中,山东省土壤中心团队主动配合政府各职能部门,服务于社会各界,不但积极参与山东省各地市的土壤风险评估工作,还大力推动与国外同行的交流合作,尤其是与瑞典环保咨询机构—瑞典环科院和SWECO集团建立了长期的友好合作与交流关系。在此表示衷心的感谢!

5年, 弹指一挥间,我们见证了山东土壤生态发展中心的发展壮大,他们的身影留在了多个山东的环保系统和企事业单位,为土壤污染防治攻坚克难,帮企业解决政策、技术、专业的问题,为保护山东的土壤和地下水资源做出了应有的贡献。同时,他们积极响应国家的号召,向企业/政府机构宣传相关政策法规,全面提高土壤生态保护环保意识。山东土壤生态发展中心做好公益事业,积极向社会奉献爱心,帮扶穷困地区,成为环保的各界学习的榜样。

我们期待山东省土壤生态发展中心在未来的征程上,茁壮成长,积极进取,更上一层楼!

 


山东省土壤生态发展中心致辞

4.jpg

 

尊敬的各位领导、专家、嘉宾,大家上午好!

天地始交,万物并秀。在举国欢庆建党一百周年之际,我们迎来了山东省土壤生态发展中心成立五周年生日。此时此刻,我仅代表山东省土壤生态发展中心对各位领导、专家、嘉宾的到来表示热烈的欢迎!对您们五年来始终给予的关心、关注、关爱与支持表示衷心的感谢!

五年前的今天,省民政厅签批了山东省土壤生态发展中心正式成立的文件,也就在这一天,国务院《土壤污染防治行动计划》(土十条)同步发布,预示着天时、地利、人和,标志着山东省土壤生态发展中心应时而生,前景无限!

—五年来,确立工作机制、构建服务平台

省土壤中心作为公益性社土壤生态环境社会咨询服务机构,不断得到业务主管部门、政府职能部门的支持、关心与指导。省民政厅赋予省土壤中心“土壤及地下水环境调查、生态环境技术评估;生态环境事故鉴定、生态环境规划和政策研究、生态环保考核、监督检查;生态环保技术咨询、培训及成果推广;污染场地风险评估、治理修复及环境监理、固废、废水资源化处置及无害化利用论证”等公益性社会咨询服务职能,认定了具有承接政府职能转移和购买服务资格。

邀请部、省市环保系统、省国土厅、农业厅等富有政策水平、管理经验的省级老领导及国内外知名专家构建了顾问委员会、汇集科研院所资深专家及权威人士组成了专家委员会;建立了第一家省内外社会各行业相关专家参与的山东省土壤生态专家智库;

建立了省内外优秀科研、工程及设备供应设备团队组成的土壤生态合作联盟,发挥各联合体组合拳优势,实现了全省土壤及地下水调查评估、采样、检测、风险管控与治理修复全流程技术支持单位。被省社会组织推选为山东省生态修复分会会长单位;

创立了“山东省土壤生态环境网站”及“土壤生态家园”微信公众号,社会关注度不断增加,成为全省唯一土壤污染防治的政策平台、技术平台与信息平台;

建立了党支部,积极培养预备党员,参加省社会组织党委组织的各类活动。 

—五年来,不断得到政府部门认可、财政部门支持

先后被省生态环境厅厅纳入全省重点行业企业用地调查信息采集和土壤污染调查评估专业机构;通过了质量体系(ISO9001)、环境管理体系(ISO14001)认证。

省民政厅、省财政厅连续2年下达补助资金,支持公益性土壤生态社会服务;

济南市政府下达并资助的“土壤修复及污染地下水治理”济南泉城国际大讲堂重点引智项目。 

—五年来,积极开展国内外的交流与合作

与生态环境部部固体废物与化学品管理技术中心建立了长期沟通协作机制;

与山东大学、青岛大学、青岛理工大学建立了战略合作关系,开展了企业危废规范化管理后专家诊断评估、进行了工业固废综合利用资源化研究与示范;

与瑞典环保集团管理公司协办了山东-瑞典“产业废弃物处置政策与技术”国际交流会;

组织了合作联盟内土壤生态技术咨询机构赴日本进行土壤污染防治技术交流考察活动。

—五年来,创新发展、开拓进取

围绕土壤生态新领域的各项工作任务,充分发挥合作联盟的优势,积极开展化工、焦化、有色金属等8大行业土壤状况调查风险评估、风险管控等相关技术服务;针对土壤治理、生态修复难点、重点,参与了政府《土壤污染防治工作方案》调研报告及分报告编制、重点行业企业用地土壤详查、土壤污染状况调查方面的政府购买服务项目;举办各类培训班,为基层生态环境部门宣传相关政策法规,普及土壤生态专业知识;土壤法出台前,组织并遴选土壤专家智库的专家审查了许多重点行业企业用地土壤污染状况调查及风险评估技术文件;完成了搬迁、关闭及遗留企业场地环境调查及风险评估、重点在产企业用地土壤及地下水现状调查及风险管控等政府购买服务项目;同时与时俱进,承担了企业委托的排污许可证申报、建设项目竣工环保验收、土壤污染状况调查评估及风险管控等社会化综合技术服务工作;

 —五年来,投身公益事业,踊跃承担社会责任

参与东西扶贫协作,赴青海开展好对口帮扶活动;与社会组织共同发起“跨省帮扶·汇爱喀什”公益活动,并失学儿童捐助捐资捐物等;参加了走访看望慰问贫困家庭的献爱心等活动,受到省民政厅表彰;

路漫漫其修远兮,以梦为马,不负韶华。我们将不忘初心、砥砺前行。

青山托幸福 ,绿水带吉祥,蓝天载如意,净土寄安康!在未来发展的征程上,土壤中心将一如既往始终与您共享、共进、共赢!为伟大祖国的天更蓝,水更绿,山更青,土更净而努力奋斗。

 


山东省土壤中心合作联盟单位致贺词

5.png

 

各位领导、各位来宾大家好!

首先隆重祝贺山东环科土壤生态发展中心成立五周年;也非常感谢省土壤中心给我们提供这样的让大家欢聚一堂、互相认识的机会。

与土壤中心的合作始于2018年,3年来一直合作非常愉快,期间也见证了土壤中心的快速发展,逐渐成为场地调查、风险评估、环境技术咨询、固废危废处理及利用等行业的领军团队。

作为土壤中心的联盟单位,我们一起合作过很多项目,在合作的过程中从土壤中心学到很多东西,包括做事认真严谨的态度、不怕困难艰苦奋斗的精神、为让企业合乎规范标准和业主坚持沟通认真负责,真正做到了为企业服务让业主放心。

5年不短,上下求索积跬步才起;5年不长,服务和创新是企业发展的根本。至此土壤中心建立5周年之际,祝土壤中心继往开来,再创辉煌,成就中心和环保行业的美好明天。   

最后,衷心地祝愿各位领导和朋友们身体健康、工作顺利、万事如意!

 


与会嘉宾代表致贺词

6.png

 

尊敬的各位领导、来宾、各位朋友:

很荣幸受邀作为嘉宾与各位共同见证山东省土壤生态发展中心成立五周年庆典。此刻,我怀着十分激动的心情,向中心同仁致以最热烈的祝贺!

中心成立以来,在中心领导和团队成员的不懈努力下;高起点、高站位,勇立潮头,牢牢抓住环保行业的新机遇、新技术,新需求、新动能;不断加强和提升团队的专业化程度;积极完成政府各级部门的购买服务的相关项目,广泛与企事业兄弟单位和国内外行业专家开展交流与合作。在原有专业业务基础上积极开拓、认真学习进取,使中心在五年的时间里,用自己的专业诚信与执着敬业,打下了坚实的市场基础,赢得的合作伙伴的广泛赞誉,取得了不菲的工作业绩。

作为多年相知相交的好友和伙伴,中心领导用自己多年积累的专业环保知识与真挚友谊,给我们提供了无私的帮助与支持。借此机会让我代表我公司向中心领导表示我们最诚挚的感谢!

我相信中心同仁,在中心领导前瞻发展理念指导下,会以五周年为新的起点,以会当凌绝顶的发展气势,在不远的将来带给大家不一样的美好憧憬。同时,真诚希望在座所有友人与中心同仁的友谊地久天长,携手共创美好未来。

最后,衷心祝愿本次庆典圆满成功。谢谢大家!

 

庆典活动还安排了演唱会,由山东省老年合唱团艺术家演出了歌唱党歌唱祖国的精彩节目。

7.png

8.png

9.png

10.png

 

 

 



电话:0531-82371559  18053172162

版权所有:山东省环科土壤生态发展中心 鲁ICP备20008312号-1

X关闭