欢迎访问山东省土壤生态环境网!

今天是     返回首页联系方式

扫一扫 关注我们

工作动态您现在的位置:首页 > 工作动态 > 详细内容

山东省土壤生态发展中心协办嘉祥县举办土壤和固体废物污染防治培训班

发布日期:2021年1月13日


 

山东省土壤生态发展中心协办嘉祥县举办土壤和固体废物污染防治培训班

 

 

山东省土壤生态发展中心(以下简称“省土壤中心”)成立近五年多来,接受相关市、县(市、区)政府委托,先后承担了各类生态环境保护的政策、技术与管理方面的咨询服务工作。

省土壤中心继10月组织了济南市生态环境局市中分局举办土壤污染防治工作培训班后,2020年12月4日协力济宁市生态环境局嘉祥县分局分别举办了土壤染防治培训班和固体废物污染防治培训班。

 

微信图片_1.png

微信图片2.png

参加培训的有:嘉祥县自然资源局、农业农村局、区卫生健康局、发展和改革局、科学技术局、工业和信息化局、财政局、住房和城乡建设局区应急管理局等县级相关单位分管领导、乡镇分管领导和环保员以及重点行业企业负责人60余人。

 

微信图片3.png

 

培训会上,省生态环境厅法律顾问宋律师分别对《土壤污染防治法法》、《固体废物污染防治法》进行了解读、宣贯;

 

微信图片4.png

 

省土壤中心顾问杨征研究员介绍了土壤基本知识、土壤污染防治法规政策 、土壤污染预防和保护、风险管控的管理以及政府各级部门土壤污染防治的工作职责方面的内容;

 

微信图片5.png

省土壤中心总工杨保永高级工程师讲解了固废资源化、减量化、无害化的原则、固体废物污染防治规范化管理细则、目标及检查要求等。 

微信图片6.png

培训会还为每位参加培训人员发了《土壤污染防治法法》、《固体废物污染防治法》及《山东省土壤污染防治条例》单行本及相关会议材料。



电话:0531-82371559  18053172162

版权所有:山东省环科土壤生态发展中心 鲁ICP备20008312号-1

X关闭